Espaguete com cenoura

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.3 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 dentes de alho picados
.1 colher (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.sal a gosto
.500 g de espaguete tipo espaguete
.2 cenouras cortadas em fio fino
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, adicione sal e cozinhe em fogo brando até engrossar levemente. Ponha o espaguete para cozinhar. Quando a massa estiver al dente (cozida, porém firme), desligue o fogo, junte a cenoura e misture delicadamente à massa. Escorra. Envolva a massa com a cenoura no molho de laranja ainda quente. Polvilhe o alho reservado, a salsa e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Dica:
se não tiver a máquina para cortar legumes em fios, compre a cenoura já cortada, em supermercados.