Espaguete alho e óleo com abobrinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 244 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500 g de espaguete cozido al dente
. 50 g de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 10 dentes de alho bem picados
. 1 abobrinha cortada em tiras bem finas
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.

2. Na mesma panela, refogue a abobrinha e a azeitona por 2 minutos.

3. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture o alho reservado.

4. Junte o espaguete e envolva-o delicadamente. Sirva em seguida.

Dica: sempre cozinhe o macarrão em bastante água com um fio de óleo para não grudar.