Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Escolha o tipo certo de pimenta para realçar o sabor dos pratos

A função das pimentas não é queimar a língua! Aprenda a usar cada variedade nas receitas para acertar na medida certa.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h43 - Publicado em 26 Maio 2014, 22h00

Para cada prato, um tempero se adequa ao estilo. Mesmo se você preferir algo menos picante, mas que ainda assim ressalte a escolha dos ingredientes, então, a pimenta é tudo o que você procura. Dentre os diversos tipos existentes, listamos cinco que fazem toda a diferença na hora de cozinhar. Conheça mais sobre elas:

Escolha o tipo certo de pimenta para realçar o sabor dos pratos

Pimenta rosa

Fruto da aroeira, árvore da Mata Atlântica, não é bem uma pimenta. Nem tem gosto ardido. “Ela é aromática e adocicada”, afirma Perin. Essa falsa pimenta é macia e bastante usada para decorar pratos. Sua suavidade casa até com saladas.

Pimenta-do-reino verde

Usada seca ou em conserva, vai bem em carnes – é até estrela da famosa receita steak au poivre. “Seu sabor é suave, embora um tanto marcante”, diz o chef Luis Fernando Perin, professor da Universidade Anhembi-Morumbi, em São Paulo.

Pimenta-do-reino branca

É da espécie Piper nigrum, como a preta e a verde. Só muda o processamento. Após colhida, vai para a água corrente até a casca se soltar. Seca ao sol. Foi criada para temperar pratos de cor clara, segundo Nelo Linguanotto, da loja Bombay Herbs & Spices, em São Paulo.

  Escolha o tipo certo de pimenta para realçar o sabor dos pratos  

Continua após a publicidade

Pimenta-da-jamaica

Nativa da América Central, é bastante aromática e pouco ardida. Seu sabor, segundo os especialistas, lembra uma mistura de especiarias. Pode ser usada em marinados e combina com alimentos mais fortes, como carne de porco.

Pimenta-do-reino preta

Considerada a rainha das especiarias, a versão preta é a pimenta mais utilizada no mundo. Colhida verde, é torrada até escurecer. Harmoniza bem com sabores fortes, como carnes vermelhas. “Mas pode mascarar ingredientes suaves”, alerta Linguanotto.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.