Enformado de pintado com banana frita

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1,5 kg de filé de pintado
. 1/3 de xícara de vinho branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Farinha de trigo para empanar
. 2 xícaras de óleo de soja
. 30 fatias (300 g) de lombinho canadense
. 30 fatias (300 g) de mussarela
 
Molho de tomate:
. 4 1/2 xícaras de azeite
. . 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 1 cenoura picada
. 2 talos de salsão picados
. 4 folhas de manjericão fresco
. 2 folhas de louro
. 1 kg de tomate, sem pele, picado
. 1 litro de água
. 1 colher (sopa) de orégano
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Para a banana:
. 1 xícara de manteiga
. 1 dúzia de banana-da-terra madura, cortada em fatias no sentido do comprimento
. Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com o vinho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os filés por dez minutos de cada lado ou até formar uma crosta dourada.
 
Prepare o molho: Em uma panela, aqueça 3 1/2 xícaras do azeite. Junte o alho, a cebola, a cenoura, o salsão, o manjericão e o louro e refogue por 15 minutos. Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia. Descarte o louro. No liquidificador, bata o refogado até obter um molho homogêneo. Volte ao fogo, com o orégano e o azeite restante até engrossar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário, alterne camadas de molho, peixe, lombinho e mussarela, terminando com a mussarela. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
 
Prepare a banana: Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e frite metade das fatias de banana por cinco minutos de cada lado ou até dourar. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Polvilhe com açúcar e canela e sirva com o enformado.
 

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