Enformado de carne mista

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 286 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 500 g de carne bovina moída
· 500 g de carne suína moída
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 1 cenoura ralada
· 100 g de vagem picada
· 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
· Sal e pimenta a gosto
· Alecrim a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os dois tipos de carnes, o óleo, a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, a farinha de rosca, o sal e a pimenta até formar uma massa. Coloque em uma forma retangular, untada com margarina. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante
1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva fatiado salpicado com alecrim picado.

Dica: Para um prato mais light, substitua a carne suína por peito de frango moído.