Empadinha cremosa de banana com canela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 297
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 18
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 200 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de água

Recheio:
. 10 bananas cortadas em rodelas
. Suco de meio limão
. 1 colher (sobremesa) de canela em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 gema

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura. Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.

Recheio: Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado. Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourarem.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s