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Empadão de pernil picante

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h43 - Publicado em 9 dez 2011, 13h08
  • Calorias: 397 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
. 5 colheres (sopa) de água

Recheio: 
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 tomate picado
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 4 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado
. 1/2 colher (chá) de cominho
. 1/2 colher (chá) de orégano
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados
. 1 lata de milho-verde escorrida
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture a farinha, o sal e a gordura e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho, o orégano e polvilhe a farinha. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. Derreta a manteiga e refogue os pimentões. Junte à carne. Adicione também o milho, sal e pimenta. Mexa e ponha o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Aqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre uma forma de 25 cm. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno e asse até dourar.

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