Donuts com cobertura de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

  • Calorias: 223 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 25 porções
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 500 g de farinha de trigo peneirada
. 30 g de fermento biológico
. 80 g de açúcar
. 250 ml de leite morno
. 60 g de manteiga derretida
. 3 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. Óleo para fritar
. 300 g de chocolate ao leite
. 4 colheres (sopa) de leite
. Confeitos coloridos

 

Modo de preparo:

Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha. Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer (30 minutos). Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno,  fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s