Doce de batata-doce roxa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 221 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 700 g de batata-roxa
. 4 cravos-da-índia
. 1 pedaço de canela em pau
. Água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.

2. Coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a canela e cubra com 4 xícaras (chá) de água fria.

3. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.

4. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.

5. Escorra a água, elimine os cravos e a canela.

6. Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, derretendo-o até dourar.

7. Acrescente a essência de baunilha à 1 1/2 xícara (chá) de água e despeje, aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões.

8. Deixe ferver até engrossar um pouco.

9. Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos.

10. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira.
 

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