Doce de abóbora da vovó

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 394
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 Kg de abóbora com casca cortada em pedaços grandes
. 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. 4 cravos
. 3 anis estrelados
. 1 pedaço de canela em pau

Creme:
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 embalagem de cream cheese

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, por cima, polvilhe o açúcar e as especiarias. Feche a panela e deixe descansar durante 6 horas. Leve ao fogo alto e, quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Com uma escumadeira, retire com cuidado os pedaços de abóbora, coloque-os em uma tigela e, por cima, a calda.

Creme: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Adicione o cream cheese e continue batendo até formar um creme homogêneo. Sirva a abóbora com a calda e o creme.

 

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