Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Dicas para levar seu frango grelhado a outro nível

Já deu de comer filé borrachudo e sem sabor, né?

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 21 jan 2020, 09h04 - Publicado em 15 jun 2016, 12h18

Se precisasse contar quantas vezes na vida você comeu um filé de frango duro, borrachudo, sem gosto e ressecado, já teria perdido as contas. Uma comida tão fácil, uma receita tão saudável e tantas variações possíveis não parecem nunca resultar em um prato suculento, cheiroso, saboroso e delicioso. Não precisa mais se desesperar, pensando em uma outra coisa para fazer em casa quando só tiver frango: essas dicas são tiro e queda!

Descongele naturalmente

Nada de deixar o seu peito de frango dentro de uma bacia de água ou em temperatura ambiente. O segredo para evitar a perda de suculência do prato é deixar que ele descongele completamente na geladeira. Essa técnica também ajuda a evitar o “choque térmico”, que contrai as fibras, deixando-o duro.

Temperos diversos

A grande graça de cozinhar é poder variar, com muita liberdade, os temperos do seu alimento. Dá para usar de tudo: iogurte, molho inglês, ervas finas, molho de tomate… Cuidado apenas com o limão, vinagre e sal: marinadas que levam esses ingredientes podem ressecar a carne, se deixados por muito tempo. Ah, sempre lembre de escorrer bem antes de grelhar, ok?

Salgando bem, que mal tem?

Se você não quiser usar nenhuma salmoura ou marinada, só tempere o frango após a selagem – o processo de grelhar os dois lados do filé. Assim você evita que ele perca muita água e, consequentemente, a suculência.

ThinkStock/GettyImages ThinkStock/GettyImages

Continua após a publicidade

Corte perfeito

Se ficarem muito finos, os filés vão secar mais rápido e parecer aquela velha sola de borracha que você já conhece. Experimente cortar o frango com uns dois dedos de altura – e tente manter o mesmo tamanho para todos, claro. Se não ficarem exatamente iguais, use um martelo (ou outro aparato) para bater levemente o filé e igualar.

Melhor qualidade que quantidade

Adicionar vários pedaços de uma vez desregula a temperatura da panela, fazendo com que uns cozinhem mais rápidos do que outros. A dica é colocar um ou dois por vez para controlar tanto tempo quanto temperatura.

Grelhado de mestre

O truque é mais simples do que parece: algumas dicas bem práticas ajudam a fazer o peito de frango grelhado mais gostoso que você já comeu na vida.

1. Aqueça a panela (que precisa ser mais alta que uma frigideira) em fogo alto até ficar bem quente. Então adicione azeite ou manteiga e cubra o fundo.

Continua após a publicidade

2. Coloque a carne e reduza para fogo médio. Deixe dourar por 1 minuto. SEM MEXER!

3. Passado o tempo, vire os filés e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Atenção: não destampe nem deixe mais do que o tempo indicado. Isso é muito importante!

4. Desligue o fogo e deixe mais 10 minutos dentro da panela tampada. Obs: se o seu fogão for elétrico, descanse a panela na bancada.

Se você quiser usar um termômetro para chegar na temperatura exata, saiba que o ponto perfeito é a 73.9 ºC.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.