Cupcake de Páscoa com laranja e coco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 378 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 450 g de chocolate branco picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de coco ralado
. 100 g de pasta americana
. Anilina comestível

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

2. Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja.

3. Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.

4. Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.

5. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.

6. Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. 

7. Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.

8. Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.

9. Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho.

10. Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.

11. Leve à geladeira até a forma ficar opaca.

12. Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.

13. Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.

14. Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.

15. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

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