Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo.
À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.
Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade.
Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos.
Para a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura.
Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula.
Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e distribua o confeito.