Cuca vermelha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 316 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de frutas vermelhas variadas (morango, cereja e framboesa).

Farofa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de canela

Modo de preparo

Faça a farofa: bata os ingredientes no liquidificador até formar uma farofa grossa. Reserve.

Massa: bata o açúcar com a manteiga e junte a farinha. Adicione o leite e as gemas e bata mais. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento peneirado e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe as frutas vermelhas e cubra com a farofa. Asse em forno médio preaquecido até que, espetando um palito, ele saia seco.

Dica: As frutas vermelhas podem ser substituídas por banana ou maçã  picadas.