Cuca de maçã e goiabada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 168 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos (gemas e claras separadas)
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 400 g de goiabada cortada em fatias finas
. 4 maçãs pequenas sem sementes fatiadas
. Açúcar e canela em pó a gosto 

Modo de preparo

Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Acrescente o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura. 

Despeje metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada com farinha. Distribua a goiabada e cubra com a massa restante.

Arrume por cima as fatias de maçã e polvilhe o açúcar e a canela. Leve ao forno até dourar. Ao esfriar, corte e sirva.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s