Cuca de leite condensado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 521 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
 
Farofa:
. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de manteiga

 

Modo de preparo:

Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, ligeiramente batidas, e o amido de milho. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
 
Farofa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa bem úmida. Em uma assadeira untada com manteiga, distribua ¾ da farofa, pressione bem e, por cima, despeje o creme. Cubra com o restante da farofa e asse no forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
 

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