Croquetas de presunto serrano

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Ingredientes

.40 gramas de manteiga
.250 gramas de farinha de trigo
.500 mililitros de leite
.150 gramas de presunto cru
.150 mililitros de creme de leite
.Sal a gosto
.200 gramas de farinha de rosca
.4 ovos
.½ copo de água

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo. Coloque o leite de uma vez e mexa sem parar até ficar cremoso, sem pelotas. Acrescente o presunto picado em cubinhos. Coloque o creme de leite, ajuste o sal engrosse até ficar com textura de purê. Deixe esfriar na geladeira e, quando estiver firme, enrole em bolinhas. Empane duas vezes nos ovos (batidos e diluídos na água) e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado e crocante.

Receita do restaurante La Reina Deli Bar, de São Paulo (SP).

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