Crocante de amendoim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 71 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 60 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo®)
. 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio  

Modo de preparo

1. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.

2. Em uma panela média, misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até obter uma calda escura.

3. Junte o amendoim torrado e misture bem.

4. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.

5. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.

6. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira.

7. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.