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Crepes com creme de roquefort

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h43 - Publicado em 25 jan 2011, 11h56
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 506
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes: 

Massa:
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 litro de leite
. 2 xícaras de água
. 4 ovos
. 1 pitada de sal

Molho:
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pitada de noz-moscada
. 100 g de roquefort picado
. 40 g de queijo tipo gruyére ralado

Acessório:
. Frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a farinha, o leite, a água, os ovos e o sal (comece pelos ingredientes líquidos). Ponha um pouco de manteiga na frigideira e despeje 1/3 de xícara do líquido batido, preparando uma panqueca de cada vez. Quando começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espétula. Repita a operação até acabar toda massa. Enrole os crepes (veja como dobrá-los na página xx) e transfira para um refratário. Reserve.

Molho: Numa panela, ponha a farinha, o leite, a manteiga e a noz-moscada. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Adicione o roquefort e o gruyére. Misture rapidamente e despeje sobre os crepes. Asse no forno em temperatura média até dourar. Retire e sirva imediatamente.
 

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