Creme rosa de gelatina

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 220 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.1 caixa de gelatina sabor morango ou frutas vermelhas
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
.1 lata de leite condensado
.2 ovos
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Dissolva o amido de milho no leite e junte o leite condensado. Acrescente as gemas e leve ao fogo, sem parar de mexer até engrossar. Despeje em taças individuais ou em um refratário úmido e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue. Adicione a gelatina reservada, mexa e despeje sobre o creme frio. Leve à geladeira por aproximadamente seis horas. 

Dica:
Aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.

 

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