Creme de queijo cheddar

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 cebola cortada em pedaços
· ¼ de xícara de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 cubo de caldo de galinha
· 3 xícaras de leite
· 150 g de queijo cheddar grosseiramente ralado
· ½ colher (sopa) de gengibre
· ½ colher (sopa) de mostarda amarela
· Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio, por três minutos, até começar a dourar. Junte a farinha e o cubo de caldo de galinha e mexa até que o cubo se dissolva. Acrescente o leite e misture bem por quatro minutos, deixando engrossar ligeiramente. Transfira para o liquidificador e bata rapidamente para obter um creme homogêneo. Volte a mistura à panela, acrescente o queijo, o gengibre e a mostarda e mexa bem, até derreter o queijo. Tempere com sal se necessário. Deixe ferver. Decore com raspas do queijo por cima e sirva logo.

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