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Creme de chocolate e gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h23 - Publicado em 17 ago 2010, 18h20
  • Calorias: 535 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 ovos
. 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

2. Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara. Reserve.

3. Numa panela, ponha o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio. Mexa até ferver e o chocolate derreter.

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4. Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo.

5. Ponha novamente no fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

6. Retire novamente do fogo e junte o gengibre. Mexa bem.

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7. Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo. Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira.

8. Faça a cobertura: numa tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

9. Ponha a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos.

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10. Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa.

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