Creme de caramelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 214 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 litro de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 ovo (gema e clara separadas)
. 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Derreta as duas colheres de açúcar e espalhe o caramelo em taças individuais. Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo junto com a manteiga. Dissolva o amido e a gema no leite reservado. Junte ao leite da panela e mexa sem parar. Adicione, sem parar de mexer, ½ xícara (chá) de açúcar, o sal e a baunilha. Ferva por cinco minutos. Bata a clara em neve com uma colher (sopa) de açúcar. Incorpore a clara ao creme, misturando rapidamente. Retire do fogo e distribua entre as taças. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva bem gelado.