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Creme de arroz-doce

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h40 - Publicado em 24 jul 2012, 12h57
  • Calorias: 337 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 3 xícaras (chá) de água
. 1/2 litro de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 gemas batidas
. 1 lata de leite condensado
. Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
. Raspas da casca de 1 limão 

Modo de preparo

Na panela de pressão misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas. Feche a panela, leve ao fogo alto e, quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por oito minutos. Retire a pressão e abra a panela.

Misture o leite condensado, o cravo e a canela. Sem a pressão, cozinhe por mais cinco minutos. Polvilhe as raspas de limão. Sirva quente ou gelado. 

Dica: assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.
 

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