Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Costelinha assada com cuscuz e molho mango chutney

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h07 - Publicado em 16 jul 2012, 15h01
  • Calorias: 455 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 kg de costelinha de porco
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 1 ramo de alecrim
. 2 dentes de alho inteiros, sem casca
. 2 xícaras de água
. Azeite e limão para pincelar  

Para o cuscuz
. 1 xícara de cuscuz marroquino
. 1 xícara de água fervente
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 abobrinha cortada em tiras finas e compridas
. 1/2 xícara de ervilha torta cortada em pedaços
. 1/2 xícara de ervilha
. Sal a gosto
. Casca ralada de 1/2 limão siciliano
. 8 colheres (sopa) de molho mango chutney com  gengibre comprado pronto

Modo de preparo

Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas. Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos. Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho. Regue com a água.

Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por duas horas. Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira. Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar. Reserve.  

Continua após a publicidade

Prepare o cuscuz
Em uma vasilha, regue o cuscuz com a água e misture. Deixe descansar, com a vasilha tampada, por cinco minutos. Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a abobrinha e os dois tipos de ervilha e refogue até ficarem al dente.

Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos. Misture com os legumes refogados e, se necessário, tempere com sal e regue com azeite. Junte a casca de limão. Sirva as costelinhas com o caldo da assadeira, colheradas do chutney de manga e gengibre e o cuscuz.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.