Costeleta de porco com maçã

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 635 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 costeletas de porco médias
. 4 cravos
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vermute
. 4 folhas de salsão
. 2 folhas de louro
. 4 talos de salsão lavados e cortados fino
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 2 maçãs sem o miolo fatiadas
. 120 g de queijo suíço ou emmenthal ralado

Para untar:
 .2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta.

2. Passe manteiga em uma assadeira e coloque as costeletas.

3. Ponha um cravo em cada costeleta, adicione o vinho, as folhas de salsão, o louro e leve a assadeira ao forno até a carne ficar macia.

3. Numa frigideira, refogue os talos de salsão na manteiga por cinco minutos.

4. Salpique o açúcar mascavo na maçã e adicione ao salsão. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos ou até que a maçã esteja tenra, mas não enrugada. Reserve.

5. Tire as costeletas do forno. Retire o louro e o salsão.
 
6. Polvilhe o queijo em cima de cada costeleta e regue com o molho da assadeira.

7. Asse por alguns minutos para escurecer a parte de cima. Sirva com a mistura de salsão e a maçã reservada. Você pode dar mais sabor à mistura juntando algumas colheres do molho da assadeira.

Dica: este prato foi adaptado do livro “Mulheres Francesas Não Engordam”, de Mireille Guiliano