Cordeiro caramelado com purê de mandioquinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

  • Calorias: 695 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 pernil de cordeiro
. 2 dentes de alho amassados 
. Sal e pimenta a gosto
. 1 copo de vinho tinto seco
. 1 cebola em rodelas
. 1 colher (sopa) de hortelã, alecrim e sálvia picados 
. 1 tablete de rapadura ou 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Purê:
. 1 kg de mandioquinha
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo:

Tempere o pernil com o alho, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário e regue com o vinho. Por cima, disponha a cebola em rodelas, a hortelã, o alecrim e a sálvia picados. Reserve por, pelo menos, 12 horas, coberto com filme plástico na geladeira. No dia do preparo, corte a rapadura em pedaços irregulares e ponha sobre a carne. Leve ao forno, preaquecido em temperatura baixa, coberto com papel-alumínio, e asse por duas horas, regando às vezes com o tempero da forma. Na metade do tempo, retire o papel e deixe até ficar bem dourado e a carne cozida.

Purê: descasque a mandioquinha e cozinhe-a em água e sal até ficar macia. Retire e amasse bem. Transfira para uma panela e junte, aos poucos e sempre mexendo, o leite, a manteiga e o requeijão. Mexa até ficar cremoso. Sirva com o cordeiro.

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