Cookies com gotas de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Biscoito e bolacha

  • Calorias: 80 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 70 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).

2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato.

3. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.

4. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.

5. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture.

6. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.

7. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.

8. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.

Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.