Compota de pera com anis-estrelado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 6 peras maduras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de anis-estrelado
. 1 pitada de sal
. Suco de 1 limão 

Modo de preparo

Descasque as peras e retire o miolo e as sementes. Corte-as em pedaços e regue com o limão. Reserve. 

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Cozinhe até formar uma calda rala. Lave os pedaços de pera em água corrente, escorra-os bem, junte o sal e ponha a fruta na calda.

Acrescente os anises-estrelados e cozinhe até que a pera fique macia. Sirva fria ou morna com sorvete de creme.

Dica: O anis-estrelado é uma especiaria de sabor forte. Evite usá-lo com outras espécies como cravo ou canela.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s