- Calorias: 276 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 kg de figo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 3 fatias de limão sem casca
Modo de preparo
1. Lave bem os figos em água corrente e reserve.
2. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos.
3. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão.
4. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes.
5. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.
Dica: esta compota pode ser congelada por 6 meses. Na hora de utilizá-la, descongele-a na geladeira.