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Compota de Caqui

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h28 - Publicado em 21 Maio 2010, 16h39
  • Calorias: 225 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 8 caquis tipo rama forte bem maduros e firmes
. ½  xícara (chá) de açúcar cristal
. ½ xícara (chá) de água
. 1 pedaço de canela em pau
. 2 ou 3 dentes de cravo

Modo de preparo

Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio. Na panela de pressão coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo, sem tampar. Quando o açúcar formar uma calda rala coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar. Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie. Coloque em vidro e tampe bem. Conserve em geladeira.

Dica:
Fica uma delícia se servido com uma bola de sorvete de creme.

 

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