- Calorias: 225 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 8 caquis tipo rama forte bem maduros e firmes
. ½ xícara (chá) de açúcar cristal
. ½ xícara (chá) de água
. 1 pedaço de canela em pau
. 2 ou 3 dentes de cravo
Modo de preparo
Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio. Na panela de pressão coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo, sem tampar. Quando o açúcar formar uma calda rala coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar. Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie. Coloque em vidro e tampe bem. Conserve em geladeira.
Dica:
Fica uma delícia se servido com uma bola de sorvete de creme.