Compota de abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 abacaxi 
. 5 colheres (sopa) rasas de adoçante dietético para forno e fogão
. 6 cravos
. 1 pau de canela
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água 

Modo de preparo

Corte o abacaxi em rodelas e retire o miolo. Ponha em uma panela e polvilhe com o adoçante. Junte o cravo, a canela e a água.

Leve ao fogo baixo por 20 minutos, aproximadamente, ou até o abacaxi ficar macio.

Retire do fogo e deixe esfriar. Ponha em uma compoteira e sirva na temperatura ambiente ou gelada.

Dica: escorra e pique o abacaxi e utilize-o como recheio de bolo.