Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Compota de abacaxi e laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h44 - Publicado em 25 mar 2011, 12h20
  • Calorias: 299
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 laranjas descascadas e cortadas em gomos
. 1 abacaxi descascado e cortados em cubos grandes
. 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
. 1 xícara (chá) de suco natural de laranja

Modo de preparo:

Retire a parte branca dos gomos de laranja. Na panela de pressão, coloque o abacaxi, os gomos de laranja e polvilhe o açúcar cristal. Junte o suco de laranja, feche a panela e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao fogo e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos. Deixe sair a pressão, cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa para apurar. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira.

Dica: Sirva com sorvete ou sobre fatias de bolo.

Publicidade