Cocada ao rum

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 315 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 coco fresco ralado
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 gemas
. 6 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas

Modo de preparo

1. Ponha o coco, o açúcar, o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos sem parar de mexer.

2. Deixe esfriar. Bata as gemas e acrescente o rum.

3. Despeje na panela com o coco e devolva-a ao fogo baixo. Cozinhe até formar um creme grosso, sempre mexendo.

4. Retire do fogo e misture a canela e as amêndoas.

5. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio para dourar por cima.

Dica: essa cocada pode ser servida morna ou fria.