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Cigarretes da Ilma de Parnaíba

Receita do restaurante Obá, de São Paulo (SP)

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 00h22 - Publicado em 28 nov 2015, 08h00

Ingredientes

Para o recheio

.2 colheres (chá) de óleo de milho
.2 dentes de alho picados
.½ cebola picadinha
.200 gramas de camarão fresco limpo e picado
.50 gramas de pimentão verde picado
.¼ de pimenta-de-cheiro picada, sem as sementes nem as partes brancas
.2 ramos de coentro picados
.3 ramos de salsinha picada
.5 cebolinhas picadas
.30 gramas de camarão seco, previamente hidratado e picado
.½ colher de chá de colorau
.Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a geleia de abacaxi

.Suco de ½ abacaxi
.4 pimentas dedos-de-moça picadas, sem as sementes
.½ xícara de açúcar 

Para as cigarretes

.1 rolo de massa de pastel
.Óleo para fritar
.Queijo de coalho para ralar

Modo de preparo

Prepare o recheio

Em uma frigideira, despeje o óleo e refogue o alho, a cebola e o camarão fresco. Depois refogue os outros ingredientes, adicionando no fim o colorou e temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Prepare a geleia

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e leve ao fogo baixo por 25 minutos para reduzir. Quando estiver em ponto de geleia, tire do fogo, espere esfriar e reserve.

Prepare as cigarretes

Corte a massa de pastel em retângulos de aproximadamente 12 centímetros de largura. Em cada retângulo, faça uma fileirinha com uma colher de chá de recheio. Feche a massa e frite. Sirva com queijo de coalho ralado, jogado em cima da cigarrete quentinha, e geleia de abacaxi à parte.

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