Cheesecake de espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 322 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 200 g de biscoito cream craker
. 100 g de margarina
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 1 maço de espinafre limpo
. 1 pote de cream cheese (150 g)
. 1 pote de requeijão
. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível, de 22 cm de diâmetro.

3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

4.  Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.

5. Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.

6. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e, por cima, o creme batido.

7. Salpique o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua o espinafre por brócolis ou escarola