Chá com ameixa

Você pode variar o sabor do chá, usando casca ralada de laranja no lugar das raspas de limão. Sirva com petit-four (biscoitinhos) ou torradas com patê!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 5 ameixas-pretas secas, sem caroço, picadas
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Pimenta-da-jamaica em pó a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo alto a água, os saquinhos de chá, a ameixa e as raspas de limão. Ferva por um minuto. Tire do fogo e deixe descansar por três minutos. Retire os saquinhos e bata o chá no liquidificador até obter uma mistura lisa. Passe por uma peneira e leve ao fogo apenas para aquecer. Ponha nas xícaras e, pouco antes de servir, polvilhe com a pimenta-da-jamaica.

Rendimento: 2 xícaras

Calorias por xícara: 64

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA