Cereja trufada

Por Carol Melo Doces para "A festa de CLAUDIA"

Ingredientes

Para a trufa

.8 xícaras de chocolate ao leite picado 
.1 lata (300 gramas) de creme de leite 
.2 colheres (sopa) da calda de cereja em calda 

Para o bombom 

.5 xícaras de chocolate ao leite picado 
.80 cerejas em calda com o cabinho* 
.Açúcar cristal vermelho para decorar 

Modo de preparo

Prepare a trufa 

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e misture. Transfira para um refratário 
e leve à geladeira por 30 minutos ou até que a trufa fique firme. 

Prepare o bombom 

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, transfira-o para um recipiente com gelo. Mexa energicamente por cinco minutos, antes que o chocolate endureça, só para resfriá-lo ligeiramente (esse é o ponto ideal para banhar as trufas). Forme pequenas bolinhas com a trufa e achate-as. Coloque uma cereja no centro de cada trufa e modele, formando bolinhas de novo. Banhe-as no chocolate derretido e decore com o açúcar vermelho. 

*Rende 80 unidades.