- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 4 cebolas grandes
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 2 colheres (chá) de orégano
. 1/2 xícara (chá) de presunto picadinho
. 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de tomate em cubinhos
Modo de preparo
Limpe bem a camada externa de cada cebola. Corte-a em duas metades. Escave as metades de cebola, sem furá-las. Disponha as metades da cebola em um refratário com o lado cortado para cima.
Regue com o caldo de galinha e o vinho e deixe penetrar bem entre as camadas da cebola. Polvilhe com o orégano.
Cubra o refratário com filme plástico e leve ao micro-ondas por 7 minutos, na potência alta. Retire do micro-ondas e escorra o caldo que se formou. Reserve a cebola e o caldo separadamente.
Espalhe os cubos de presunto, o tomate e o queijo sobre cada cebola. Leve novamente ao micro-ondas, na potência alta, por 2 minutos ou até o queijo derreter. Na hora de servir, regue com o caldo do cozimento reservado.
Dica: substitua o queijo suíço por queijo prato.