Casquinha com figo e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 39 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 40 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 1/4 xícara de manteiga derretida
. 200 g de massa filo
. 200 g de queijo da serra
. 8 figos frescos pequenos 

Acessórios
. 1 pincel
. 40 forminhas de empada

Modo de preparo

Abra a massa e corte-a em tiras de 4 centímetros. Ponha uma tira sobre a outra, pincelando a manteiga derretida entre elas.

Corte em quadrados de 4 cm x 4 cm e arrume nas forminhas. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. 

Lave o figo e corte-o em gomos finos. Corte o queijo em pequenos triângulos. Ponha um pedaço de queijo e um de figo dentro de cada cesta.

Dica: se preferir, opte por barquetes ou tarteletes compradas prontas. Caso não encontre o queijo da serra, escolha um tipo brie ou pecorino.