- Calorias: 39 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 40 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1/4 xícara de manteiga derretida
. 200 g de massa filo
. 200 g de queijo da serra
. 8 figos frescos pequenos
Acessórios
. 1 pincel
. 40 forminhas de empada
Modo de preparo
Abra a massa e corte-a em tiras de 4 centímetros. Ponha uma tira sobre a outra, pincelando a manteiga derretida entre elas.
Corte em quadrados de 4 cm x 4 cm e arrume nas forminhas. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
Lave o figo e corte-o em gomos finos. Corte o queijo em pequenos triângulos. Ponha um pedaço de queijo e um de figo dentro de cada cesta.
Dica: se preferir, opte por barquetes ou tarteletes compradas prontas. Caso não encontre o queijo da serra, escolha um tipo brie ou pecorino.