Carne-seca na moranga

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

  • Calorias: 517 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 moranga de tamanho médio
.1 kg de carne-seca dessalgada
.1 colher (sopa) de azeite
.1 dente de alho
.1 cebola picada
.1 tomate picado
.1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
.1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
.1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
.1 caixa grande de Catupiry®
.sal a gosto

Modo de preparo

Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires (chá). Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais. Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve. Enquanto isso cozinhe a carne-seca com água, até ficar macia. Escorra e desfie-a grosseiramente. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a azeitona e a pimenta. Mexa por três minutos. Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por cinco minutos. Retire do fogo, corrija o sal e ponha a salsinha e a cebolinha. Reserve. Espalhe 3/4 do Catupiry® por dentro da moranga, untando-a bem. Ponha a carne-seca e cubra com o queijo restante. Leve ao forno médio preaquecido e sirva quente

Dica:
substitua o Catupiry® por requeijão light, se desejar um prato menos calórico.