- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1,2 kg de lagarto
.1 cenoura
.1 cebola
.1 ramo de salsinha
.1 folha de louro
.sal a gosto
Molho:
.1 lata de atum
.6 filés de anchova em conserva
.6 colheres (sopa) de azeite
.1 colher (sopa) de suco de limão
.1/2 xícara (chá) de alcaparras escorridas
.3 colheres (sopa) de vinho branco
.1 xícara (chá) de caldo de carne
.1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte
.1 pão francês amanhecido
.sal a gosto
.azeitonas e alcaparras para decorar
Modo de preparo:
Ponha a carne em uma panela e junte a cenoura, a cebola, a salsinha e o louro. Adicione água para cobrir a carne, tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar macia. Reserve o caldo de carne. Com uma parte do caldo umedeça o pão, passe na peneira e reserve. Faça o molho: ponha no liquidificador o atum, as anchovas, o azeite, o suco de limão, as alcaparras, o vinho branco e a xícara (chá) de caldo de carne. Bata bem e transfira para uma tigela. Junte o iogurte e o pão reservado. Mexa e corrija o sal, se necessário. Corte a carne fria em fatias e sirva com o molho.
Dica:
Essa receita pode ser preparada de véspera.