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Carne de porco com abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h05 - Publicado em 26 mar 2010, 14h17
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1,5 kg de carne de porco picada (pernil ou lombo)
.suco de 1 limão
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 xícara (chá) de água quente
.2 cebolas picadas
.1 colher (sopa) de óleo
.3 tomates sem pele picados
.1 colher (café) de açúcar
.abacaxi picado em cubos
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e frite a carne. Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, frite a cebola no óleo até dourar e reserve. Ainda nessa panela ponha os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada. Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Ponha o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva imediatamente.

 

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