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Carne com ovo de codorna

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h06 - Publicado em 16 jul 2012, 14h25
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de carne moída
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola grande picada
. 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte a carne aos poucos e frite-a até perder a cor rosada. Refogue por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Ponha os pimentões, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e frite por mais 5 minutos ou até a carne secar. Adicione a água e deixe ferver. Com uma colher, faça quatro cavidades na carne cozida e quebre um ovo em cada uma delas.

Tampe a frigideira e cozinhe até o ovo ficar quase firme. Retire do fogo e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida. 

Dica: uma pitada de noz-moscada incrementa o sabor desse prato.

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