Canelone de brócolis, champignon e nozes
Substitua o tradicional recheio de queijo e presunto para ter uma versão ainda mais rica em sabor
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubinhos
- 1 brócolis-ninja médio cozido no vapor e picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 xícara (chá) de nozes
- 18 folhas de massa para lasanha pré-cozida
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o brócolis e refogue bem. Polvilhe com a farinha, misture e ponha o leite. Mexa até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o champignon e as nozes picadas. Reserve enquanto prepara a cobertura.
Prepare a cobertura
Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha, misturando bem. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Monte os canelones recheando as massas com duas colheres (sopa) do recheio. Enrole e coloque num refratário. Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, somente para aquecer. Se quiser, polvilhe com mais queijo e sirva.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 318
Dificuldade: superfácil