- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 24 vieiras grandes
. Sal a gosto
. 8 camarões grandes, limpos, com a cauda
. 1/3 de xícara de azeite
. 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 3 1/2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 1 xícara de feijão-branco, cozido e escorrido
. 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho, cortado em cubinhos
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Tempere as vieiras com sal e, em uma frigideira untada com azeite, bem aquecida, doure-as ligeiramente, em fogo alto, por dois minutos de cada lado. Reserve. Faça o mesmo com os camarões.
Em uma tigela, misture o azeite com o suco de limão e o manjericão. Sirva as vieiras e os camarões com o azeite temperado, o feijão e o pimentão, decorados com manjericão.