Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Camafeu de nozes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h49 - Publicado em 26 jul 2009, 10h46
  • Calorias: 80 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 40 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 250 g de nozes trituradas
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 ovos
. 3 gemas
. 250 g de fondant comprado pronto
. Nozes cortadas ao meio para decorar  

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture as nozes trituradas, o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, as gemas.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo bem, sem parar, até que a mistura se solte do fundo da panela.

3. Deixe a massa esfriar e enrole no formato de um croquete.

Continua após a publicidade

4. Banhe cada docinho no fondant e retire o excesso.

5. Decore com as nozes partidas ao meio e deixe secar. Sirva quando o fondant estiver firme. 

Dica: o fondant é encontrado pronto em lojas de produtos para doces.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.