Calzone recheado de arroz

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

  • Calorias: 311 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de sobras de arroz
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 tomate sem pele e semente picado
. 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno. Acrescente o azeite, o arroz e por último e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume. Abra a massa com o auxílio de um rolo e faça círculos de 16 cm. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos. Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão ou o creme de leite. Recheie os círculos de massa, dobre e aperte as beiradas. Coloque em uma assadeira, pincele a gemas e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Dica: Se quiser acrescente azeitonas verdes ao recheio.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s