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Calzone de banana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h45 - Publicado em 14 nov 2008, 08h39
  • Calorias: 680
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
· 500 g de farinha de trigo
· 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (café) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 250 ml de água
· 1 ovo

Recheio
· 2 bananas-nanicas maduras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de canela em pó

Para pincelar
· 1 ovo batido

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.

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Salpique com açúcar misturado com canela. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.
 

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