Caldinho de abóbora

Para espantar o frio e se deliciar, experimente este caldinho de abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de abóbora madura sem casca, picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo sempre, em fogo baixo. Adicione o caldo. Cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até ficar bem macia. Transfira para o liquidificador e bata bem. Ponha na panela e misture a farinha. Leve ao fogo, mexendo, até ferver. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em canecas ou potinhos.

 

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 256

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA